복합 유산균 발효 식품 개발을 위한 복합 유산균 선발 방법
복합 유산균 발효 식품 개발을 위한 복합 유산균 선발 방법
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작성자 관리자 작성일 조회601회관련링크
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특허 출원일자 : 2020.01.30
특허 등록일자 : 2022.07.28
특허 등록번호 : 10-2427965-0000
본 발명은 복합유산균 발효 식품 개발을 위한 복합 유산균 균주의 선발 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따라 제작된 복합 유산균은, 이들간 상호작용에 의해 케피어 그레인 형성이 안정적이며, 관능검사시 기존 케피어보다 우수하게 평가되었고, 커드의 안전성이 뛰어나며 발효 후 유청분리가 잘되지 않으며, 혐기적 발효를 반복함으로 효모가 배제되어 알코올 발효가 일어나지 않았고, 젖산 발효가 주 발효가 되고 초산발효가 되지 않아 부드러운 신맛을 주며 다양한 식품에 편리하게 접종할 수 있다.
대표변리사 김순웅 |
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