전체메뉴
서브비주얼

성공사례

실용신안 성공사례

10,000여건 이상의 특허,디자인,상표권의 등록성공사례가 가장 확실한 선택의 기준 입니다.

집모양아이콘 화살표아이콘 성공사례 화살표아이콘 실용신안 성공사례
성공사례-실용신안

회전형 수건걸이(Rotation type Towel Hanger)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 조회1,849회

본문

실용신안 출원일자 : 2012.11.22

실용신안 등록일자 : 2014.07.18

실용신안 등록번호 : 20-0473741-0000

본 고안은 욕실 등에 설치되어 수건 등을 걸어놓을 수 있도록 함과 아울러 회전을 통해 그 폭을 조절할 수 있도록 한 회전형 수건걸이에 관한 것으로서,벽체에 고정되는 한 쌍의 메인 바디(10)와; 양단이 메인 바디(10)에 각각 결합되며 수건이 걸려지는 걸이대(11)와; 메인 바디(10)에 각각 회전 가능하게 설치되는 회전 브래킷(13)과; 메인 바디(10)에 형성된 구멍에 설치되어 회전 브래킷(13)이 안정적으로 회동하도록 하는 회전 구동부와; 일단이 회전 브래킷(13)에 각각 결합되며 타단에는 캡 부재(14)가 결합된 보조 걸이대(12);를 포함하는 것을 특징으로 한다.이에 따라 걸이대는 물론 회전 가능하게 설치된 보조 걸이대에도 수건을 걸 수 있어 더 많은 수의 수건을 동시에 건조시킬 수 있음은 물론 보조 걸이대를 수평 위치에서 회전시키게 되어 설치 위치에 대한 제한을 최소화할 수 있게 된다.

고문변리사

문경진

정진국제특허법률사무소 상담문의 02-6677-7612